консультации клиника Запрос на лечение контакты
Повышенная потливость
Повышенная потливость - гипергидроз  » Блашинг-синдром - диагностика и лечение

Диагностика и лечение блашинг-синдрома

Блашинг-синдром - методы лечения

ГИПЕРГИДРОЗ - SWEAT.ru

Блашинг-синдром – внезапное покраснение, которое является следствием неправильно работы вегетативной нервной системы. Как живут люди с «красным лицом»? Можно только догадываться: природная скромность превращается в скованность, продвижение по карьере сводится к минимуму, личная жизнь омрачена. Долгие депрессии и страх, что с блашинг-синдромом ничего нельзя сделать: такая «особенность организма, физиологии» продолжает портить жизнь. К блашинг-синдрому присоединяется эритрофобия – боязнь внезапного покраснения, а страх или малейшее волнение, как известно, дают импульс нервной системе, которая, в свою очередь и стимулирует кровообращение. Действительно, причины внезапного покраснения не изучены: до сих пор непонятно, почему возникает аномальное расширение кровеносных сосудов

Симптоматика блашинг-синдрома достаточно прозрачна: ярко-красный оттенок лица, появляющийся при волнении, стрессе, стеснении, застенчивости или в споре, невозможно не заметить. По статистике, блашинг-синдром есть у 1 человека из 500. И все эти люди страдают от того, что их социальная жизнь нарушена: общаться становится всё труднее, потому как выглядят эти люди очень необычно и стесняются этого. А, как известно, покраснение лица (расширение кровяных сосудов и усиление кровообращения) контролируется вегетативной нервной системой. Как только нервная система получает какой-либо импульс (счастье, радость, удивление, испуг и так далее), она начинает функционировать – отвечать на этот импульс: и отвечать, к сожалению, аномальным покраснением лица и иногда всего тела. Эритрофобия не считается медицинским заболеванием, как таковым: его последствия сказываются исключительно на социальной жизни человека.

Диагностировать блашинг-синдром несложно: человек приходит к врачу с вполне понятной проблемой, но дело в том, что далеко не каждый медик способен ответить, как лечить такого рода недуг. К нехирургическим методам лечения блашинг-синдрома относят помощь психолога или психотерапевта, а так же иногда назначается приём определённого лекарственного препарата. Как правило, в решении проблемы помогают нехирургические методы лечения и к оперативному вмешательству обращается очень небольшой процент людей с блашинг-синдромом. Для того, чтобы решиться на операцию, необходимо чётко уяснить для себя, действительно ли Вам так тяжело жить с блашингом. Как правило, во время консультации врач может несколько раз пытаться вызвать у вас прилив краски к лицу, воздействуя на Вас эмоционально: без подобных опытов сложно понять, насколько сильная проблема, бывает так, что пациент слишком критично относится к себе и своим недостаткам, следовательно, не способен сам адекватно их оценить. Именно поэтому при лечении блашинг синдрома большую роль отводят психотерапевту.

Оперативное лечение – действительно самый эффективный метод лечения блашинг-синдрома, который помогает в 95% случаев. Признанным методом лечения является эндоскопическая симпатэктомия – воздействие на симпатические стволы, которые являются проводниками нервных импульсов, а точнее, их удаление. Результат появляется сразу же после операции и со временем остаётся прежним. Операция выполняется двумя способами: в одном случае, симпатический ствол разрушается, в другом – сохраняется. При выполнении симпатэктомии используется высокочастотные электрический ток, который проходит через специальную «клипсу», которая накладывается на симпатический ствол, и эндоскоп, который вводится с помощью небольших проколов. Уже на следующий день после операции Вы сможете отправиться домой, а симптомы блашинга просто исчезнут.

Запись на консультацию и операцию: +7 (495) 66-44-888

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране
лечения:
Стоимость лечения и
обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Rambler's Top100